Hygiene in der Wohnbereichs- und Großküche!


Kursbeschreibung:

Präsenzkräfte und Hauswirtschaftskräfte tragen bei ihrer Arbeit in der Wohn- und Großküche in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Es gilt, Kunden*innen und sich selbst vor Keimen, aber auch vor schädlichen Auswirkungen von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln zu schützen und dabei Maß und Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.

Leicht verderbliche Lebensmittel wie Eier, Fleisch und Fisch bedürfen einer besonderen Aufmerksamkeit bei der Lagerung, der Verarbeitung und beim Servieren – egal, ob in der Groß- oder in der Wohnküche. Neben einer angemessenen Umgebungshygiene spielt die Personalhygiene – und hier besonders die Händehygiene – eine große Rolle.

Inhalte:

  • Leicht verderbliche Lebensmittel richtig lagern, verarbeiten und servieren
  • Hygiene beim Spülen und bei der Müllentsorgung
  • Schädlingen vorbeugen
  • Persönliche Hygiene für Mitarbeiter*innen, Helfer*innen und Bewohner*innen

Referentin:

Carola Reiner
Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin
Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement
EcoCleaner-Master-Trainerin

Buchungsdaten:

Termin: Freitag, den 17.10.2025 von 09:00-16:30 Uhr
Kosten: (werden noch ergänzt) (inkl. Seminarunterlagen und Pausenversorgung, zzgl. MwSt.)
Zielgruppen: Pflegefachkraft; Pflegehilfskraft; Betreuungskraft


Noch Fragen? Rufen Sie uns an: (0 78 06) 986-600


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