Dieser Tag richtet sich speziell an die vielen Anforderungen die eine Präsenzkraft in ambulanten Wohngruppen braucht.

Wir schauen uns an diesem Tag an, wie die Reinigung speziell in der Küche den hygienischen Anforderungen entspricht, aber dennoch wohnlich bleibt.

Weiter geht es mit einem Abstecher in den Expertenstandard Ernährungsmanagement. Bewohner Lust auf und am Essen zu machen mit einfachen Tricks und Mitteln. Warum? Essen hält Leib und Seele zusammen!

Nicht nur Essen ist ein wichtiger Teil des Wohlbefindens. Auch die Aktivitäten am Tag. Lassen Sie uns gemeinsam überlegen, austüfteln und erarbeiten wie die Menschen aktiv und mit Spaß den Alltag in der Wohngruppe erleben können.

Inhalte:

  • aktuelle Hygienestandards in der Küche
  • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Expertenstandard Ernährungsmanagement
  • gemeinsames Kochen und Backen mit den Bewohner*innen
  • Reinigung und Pflege der Aufenthaltsbereiche
  • saisonale Dekoration
  • Möglichkeiten gemeinsamer Freizeitgestaltung
  • Schaffung von Rückzugsmöglichkeiten/Einzelaktivierung

Referentin Kathrin Ziegler Hauswirtschaftsleiterin, Referentin, Hygieneberaterin, Coach

Termin: 28. Februar 2023 , 10.00 – 16.00 Uhr

Kosten: 110,00 € (inkl. Seminarunterlagen)

Seminarort: Seniorenwohnen Rosengarten, Fessenbacher Straße 14, 77654 Offenburg