Lernen Sie Abläufe und Rezepte für Wohngruppenküchen kennen, die bewohnergerecht und gut umsetzbar sind. In diesem Seminar bekommen Sie wertvolle Tipps und lernen Arbeitsabläufe kennen. Sie erfahren, wie Sie Bewohner:innen mit unterschiedlichen körperlichen Fähigkeiten in die Speisenzubereitung einbeziehen können, ganz nach dem Motto „fordern und fördern“. Der Austausch unter allen Verpflegungsverantwortlichen wird ebenfalls thematisiert. Sie lernen Kochprozesse zusammenzulegen und vorzubereiten, ebenso wie deren Umsetzung auf kleinem Raum. Anhand von Rezepten machen Sie alle Mahlzeiten zu einem kulinarischen Erlebnis. Sie wissen um die Bedürfnisse Ihrer Bewohner:innen und Tischgäste.

Inhalte:

  • Tipps für Arbeitsabläufe
  • Anwendungsbeispiele (z. B. der mobile Kochwagen)
  • Care-Gastro der Zukunft
  • Rezepte und Umsetzung
  • Von Großküche bis Wohnbereich: Zusammenspiel von Gemeinschaftsverpflegung und Haushaltsküche

 

Referent in Zusammenarbeit mit der ABG und Transgourmet Deutschland GmbH & Co KG:
                  Herbert Thill, (Dozent für Speisenplangestaltung, Küchenmeister, Vegan-Koch, Heimkoch und Rezeptautor)

Termin: 23. Oktober 2024  von 10:00 – 17:15 Uhr

Zielgruppe: Präsenzkraft; Hauswirtschafter*in

Achtung Besonderheit bei den Kosten: Es kostet für Mitglieder der ABG nichts, für Nichtmitglieder 50 €.
Achtung Besonderheit bei der Anmeldung: www.abg-online.de/gemeinsam-vernetzen/seminare-fortbildungen/