CheckUP: Hygiene in der Reinigung NEU

für Küchenleitung, Hauswirtschaftsleitung

 

 

Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Dabei gilt es, die Bewohnerbedürfnisse nach Wohnlichkeit und Normalität in Einklang zu bringen mit gesetzlichen Anforderungen und Vor- gaben. Im Alltag ist es häufig schwierig, sich hier auf dem Laufenden zu halten. Daher sollen diese Seminare Gelegenheit geben, sich im Kreis von Kolleg’innen auf den neuesten Stand zu bringen und auszutauschen.

Die Teilnehmer’innen kennen die gesetzlichen Grundlagen für die Reinigung. Sie können Reinigungs- und Desinfektionspläne erstellen und beur- teilen. Sie wissen, welche Schulungen sie für ihre Reinigungskräfte durchzuführen haben. Sie sind informiert über Bio- und Gefahrstoffe und wissen, wie sie über neue Anforderungen auf dem Laufenden bleiben können

Themen:

  • Reinigung ist die Grundlage der Hygiene
  • Reinigungs- und Desinfektionsmittel: Inhaltsstoffe, Anwendung, Gefahren
  • Reinigungs- und Desinfektionsfehler vermeiden
  • So viel wie nötig, so wenig wie möglich: Was ist wirklich vorgeschrieben?
  • Maßnahmen beim Auftreten bestimmter Keime

 

Referentin:

Carola Reiner
(HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master- Trainerin)

Termin: 10. Februar 2022 von 09:00 – 16:30 Uhr (Webinar)

Kosten: 149,00 € (inkl. Seminarunterlagen)