CheckUp: Hygiene in der Küche NEU

für Küchenleitung, Hauswirtschaftsleitung und Köche’innen

 

Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Dabei gilt es, die Bewohnerbedürfnisse nach Wohnlichkeit und Normalität in Einklang zu bringen mit gesetzlichen Anforderungen und Vorgaben. Im Alltag ist es häufig schwierig, sich hier auf dem Laufenden zu halten. Daher sollen diese Seminare Gelegenheit geben, sich im Kreis von Kolleg’innen auf den neuesten Stand zu bringen und auszutauschen.

Die Teilnehmer’innen kennen die gesetzlichen Grundlagen für den Umgang mit Lebensmitteln. Sie wissen, worauf sie bei der Verpflegung von Perso- nen mit erhöhtem Infektionsrisiko zu achten haben, inwieweit Bewohner’innen in den Speisenproduktionsprozess einbezogen werden können und welche Pflichtschulungen durchzuführen sind.

Themen:

● Hygienische Risiken im Umgang mit Lebens- mitteln

● Verpflegungsangebote für Menschen mit erhöhtem Infektionsrisiko: Was ist möglich, was nicht?

● Umsetzung der Schulungspflichten von Mit- arbeiter*innen, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu tun haben

● Und immer wieder HACCP: Wie geht das auch in kleinen Küchen?

● Die Eierfrage, Rückstellproben & Co: Was ist aktuell?

 

Referentin:

Carola Reiner
(HBL, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, EcoCleaner-Master- Trainerin)

Termin: 16. Februar 2022 von 09:00 – 16:30 Uhr (Webinar)

Kosten: 149,00 € (inkl. Seminarunterlagen)